Май 10, 2020

Домашний офис с телефонами Snom

В связи с чрезвычайными мерами, связанными с коронавирусом (COVID-19 / SARS-CoV-2) компании и организации все чаще призывают своих сотрудников избегать скоплений людей и, если возможно, избегать использования общественного транспорта и работать из дома.

 
Для некоторых сотрудников домашний офис-это давняя мечта, для других эта ситуация - скорее вызов, поднимающий множество новых вопросов: как они должны поддерживать связь из своего домашнего офиса со всеми членами команды, клиентами, партнерами и поставщиками по телефону?

 
Помимо этого возникает много новых проблем. Например, члены семьи которые тоже работают дома. Добавляем пару детей и домашнего любимца и ситуация становится еще сложнее. Кто когда работает? Возможно ли вообще определить фиксированное рабочее время?

 
Многие люди находят свои решения этих проблем по своему. Но если есть что-то, что действительно может внести свой вклад в организацию домашнего офиса, это правильное аппаратное и программное обеспечение. Чтобы упростить процесс, мы суммировали наиболее важные для вас вопросы:



Как VoIP может помочь мне работать удаленно из дома?

Наличие выделенного телефона для домашнего офиса позволит вам разделить вашу работу и личную жизнь, поддерживая границы, которые могут помочь вам и вашим клиентам. С услугой VoIP вы можете принести домой свой IP-телефон из офиса и работать удаленно. Когда вы переносите свой IP-телефон в другое место:
 

- Вы сохраните тот же рабочий номер.

- Он будет работать так, как если бы он находился в вашем офисе.

- Вы сможете поддерживать связь с коллегами и с клиентами, набирать внутренние номера, принимать и переводить вызовы - все, используя номер своего служебного телефона.

Как мне использовать мой рабочий телефон для удаленной работы?

Не волнуйтесь, в 2020 году почти все мы сможем перенести нашу работу в другие места с наименьшими усилиями и, прежде всего, без каких-либо рисков для безопасности компании. Вам понадобится надежное высокоскоростное интернет-соединение и адаптер питания для вашего телефона, если у вас дома нет сетевого коммутатора PoE, так как в офисной среде VoIP IP-телефоны часто получают питание и интернет по одному и тому же кабелю, что устраняет необходимость в отдельном адаптере.



Photo: Jason Green

Как я могу быть уверенным, что все телефонные адресные книги и другие настройки доступны дома?

В зависимости от типа АТС, используемой в вашей компании, либо ваши контакты будут синхронизированы с вашим телефоном Snom, либо вы просто получите доступ ко всем вашим важным данным через облако. Когда система находится в облаке, все становится очень просто: вы берете свой телефон домой, подключаете его к маршрутизатору с помощью кабеля локальной сети или используете наш адптер A210 для подключения к WiFi. Затем телефон подключится к облаку, и вы сможете совершать звонки точно так же, как и из офиса, включая использование адресных книг, скоростных наборов и всех функций, установленных на вашем телефоне.

 
Если ваша телефонная система является "локальной" (установлена у вас в офисе) IP-АТС, вам нужно всего лишь сделать еще один шаг: ваш администратор должен настроить телефон Snom с поддержкой VPN, т. е. установить соответствующие настройки в веб-интерфейсе и запустить VPN патч на service.snom.com. После этого можете взять свой телефон Snom с собой домой, и можете начать работать так же, как на вашем рабочем месте.

 
Что такое VPN?

Волшебное слово-VPN (виртуальная частная сеть). Благодаря этой технологии сотрудники могут безопасно получить доступ к сети своей компании из любой точки мира. Проще говоря, VPN шифрует интернет-соединение, к которому подключен телефон. Шифрование происходит в режиме реального времени и предотвращает запись или перехват передаваемой информации. VPN - это автономная подсеть внутри более крупной IP-сети, в которой участники могут быть физически отделены друг от друга (иногда на тысячи километров). В этом случае IP-телефон подключается к серверу входа с помощью так называемого протокола VPN и получает свой собственный новый (внутренний) IP-адрес после установления зашифрованного туннеля. Поскольку все подключение к Интернету теперь зашифровано, компьютеры и IP-телефоны вне этой сети больше не могут считывать или изменять связь.

 
Насколько важны гарнитуры для работы без сбоев?

Для людей, работающих из дома, гарнитура является неотъемлемой частью удаленной рабочей среды. Гарнитуры Snom поставляются с первоклассными микрофонами, а также с шумоподавлением, что означает, что люди, с которыми вы разговариваете, не слышат никакого фонового шума. Гарнитуры можно использовать как в сочетании с телефоном Snom, так и напрямую с компьютером.



Snom A100D

Несмотря на простенький внешний вид гарнитур А100D и A100M они оснащены высококачественным динамиками, которые обеспечивают широкополосный звук высокой четкости.

 
Беспроводная DECT-гарнитура A170 обеспечивает еще большую мобильность во время разговора, позволяя вам встать, размяться, сделать чашку кофе или перемещаться по своему удаленному рабочему месту.

 
Snom интервью на тему "домашний офис”



Удаленная работа не имеет каких-либо существенных отличий от деятельности в офисе, поэтому и к его организации следует подходить максимально ответственно и продуманно.

Другие новости

Июль 12, 2020

Полный переход в облачную среду ускоряет цифровую трансформацию отрасли

Июль 6, 2020

IP-телефоны и пограничные контроллеры сессий предлагают расширенные функциональные возможности и гибкость для клиентов Zoom Phone с централизованным управлением, предоставляемым AudioCodes One Voice Operations Center

Июнь 28, 2020

Микро-дата-центры, изготавливаемые серийно, содержат все компоненты традиционной серверной фермы, обеспечивая высокую мобильность. Причем их начинка постоянно совершенствуется, о чем свидетельствуют свежие новости от компаний Tripp Lite, Dell.

Июнь 23, 2020

Как организовать работу конструкторского отдела в едином информационном пространстве?