Июль 12, 2020

Huawei - Частное облако

Решение частного облака FusionCloud основано на технологии облачных вычислений и обработки больших данных, что обеспечивает формирование пула ресурсов и предоставление полного спектра облачных сервисов. Решение позволяет создавать конвергентные пулы ресурсов, облачные хостинги и гибридные облака. FusionCloud соответствует требованиям клиентов из различных отраслей экономики, обеспечивая эффективное решение задач корпоративного бизнеса, в т.ч. полный переход в облачную среду. С декабря 2017 года компания Huawei предоставляет услуги облачных вычислений 4000 клиентам из 144 стран и регионов в секторах правительства, коммунального хозяйства, телекоммуникаций, энергетики, финансов, транспорта, промышленности, средств массовой информации, здравоохранения и образование.

Преимущества

Высокая производительность

Оптимизация пакетов облачных сервисов на основе комплекса программно-аппаратных средств (автоматическое развертывание BMS, гетерогенные вычисления с помощью GPU+ЦП, SAP HANA ECS и STaaS на базе флеш-памяти), обеспечивающая миграцию критически важных сервисов в облако.Широкий спектр сервисов аварийного восстановления клиентского уровня; локальные узлы высокой готовности (HA), аварийное восстановление облачного сервера (CSDR), облачный сервер высокой готовности (CSHA), межоблачное аварийное восстановление и восстановление данных второго уровня.Лучшая в отрасли производительность виртуализации по результатам тестирования SPECvirt.
 

Быстрая модернизация
 

Масштабирование в течение нескольких секунд и одновременное планирование многочисленных контейнеров оптимизирует использование ресурсов приложений и сокращает объем зарезервированных ресурсов.Многоязычная микросервисная структура и высокопроизводительный маршрутизатор сообщений позволяют развертывать сервисы за считанные минуты.Унифицированное управление сервисами и каталоги сервисов делают доступ к сторонним приложениям более удобным.
 

Интеллектуальный анализ
 

Конвергентная платформа больших данных (RDB, HD, MPPDB и CarbonData) предоставляет унифицированные механизмы SQL для беспроблемного переноса обычных приложений и данных.В экосистеме тесное сотрудничество с независимыми поставщиками ПО расширяет возможности механизмов и алгоритмов анализа взаимосвязей, способных идентифицировать десятки миллиардов объектов и сотни миллиардов связей за несколько секунд, и ускоряет работу более 100 алгоритмов, таких как RTD, до миллисекундного уровня для быстрого принятия решений.
 

Унифицированная платформа
 

Стандартные архитектуры публичных и частных облаков, унифицированные экосистемы, API-интерфейсы, сервисы и ведение записей операций — все это обеспечивает согласованность и взаимоувязанность данных, хранящихся в облаке или на площадке предприятия, и упрощают процесс миграции приложений между облаками. FusionCloud поддерживает подключение к HUAWEI CLOUD, публичным облакам партнеров и AWS.Архитектура «одно облако + несколько пулов» позволяет различным сервисам использовать ресурсы из разных пулов, обеспечивая унифицированное управление. 


Aрхитектура решения

В состав решения Huawei FusionCloud входят: уровень виртуализации FusionSphere, уровень облачной платформы FusionSphere OpenStack, сервисные компоненты с различными функциональными возможностями, выступающие как уровень облачных сервисов, уровень унифицированного управления ManageOne, решение FusionBridge для подключения к публичному облаку и развертывания гибридного облака, а также облачный центр обработки данных с функциями оповещения о состоянии сервисов, бизнес-аналитикой и набором унифицированных сервисов.





FusionSphere Openstack

В состав коммерческой версии FusionSphere OpenStack входят встроенный движок Huawei для виртуализации клавиатуры, монитора и мыши. Решение, объединяющее функции хранения и вычисления, управления сетью, установки и техобслуживания, отличается безопасностью и надежностью корпоративного класса. Это оптимальный вариант для предприятий, создающих частное облако, операторов, которым необходимо виртуализировать сетевые функции, и провайдеров сервисов публичного облака.

ManageOne

Платформа унифицированного управления центром обработки данных ManageOne поддерживает простые адаптируемые операции эксплуатации и техобслуживания. В решении предусмотрены надежные механизмы обеспечения качества и инструменты координирования работы распределенных облачных ЦОДов. Особенности решения ManageOne:
- Физически разбросанные ЦОДы логически централизованы.
- Централизованное управление множеством ЦОДов, платформы виртуализации гетерогенных ресурсов и операции O&M.
Виртуальный центр обработки данных, используемый для предоставления ресурсов различным отделам и службам предприятия, позволяет разделить этапы создания и использования ресурсов и одновременно подстроиться под режимы управления, применяемые предприятиями и операторами связи.

FusionBridge

Решение гибридного облака FusionBridge поддерживает восемь унифицированных сервисов и стандартные API-интерфейсы OpenStack. Решение, обеспечивающее сетевые соединения между облаками в автоматическом режиме, предоставляет унифицированные графические представления ресурсов и сервисных каталогов. С его помощью предприятия ускорят развертывание сервисов в облачных средах и упростят выполнение межплатформенных операций и задач эксплуатации и техобслуживания.


FusionCloud онлайн

Другие новости

Июль 26, 2020

Решения SOLIDWORKS позволяют быстро преобразовать новые идеи в превосходные продукты.

Июль 18, 2020

Контроль доступа привилегированных пользователей

Июль 16, 2020

Специальное предложение на восстановление доступа к технической поддержке SOLIDWORKS